27/06/2011

Polenta com "Ragu"

Com esse friozinho em SP tenho zero vontade de comer salada... Quero coisas quentinhas , que como diz meu maridinho abraçam o estômago... Então resolvi me aventurar e pela primeira vez fiz polenta!!!

Não é uma receita difícil, só um pouco demorada... Mas vale a pena!

Vamos aos ingredientes:

5 xícaras de água
1 colher de sopa de manteiga
1/2 tablete de caldo de galinha (eu uso da linha Vitale, pq é mais saudável)
2 xícaras de fubá
1 colher de sopa de alho em pó
2 colheres de requeijão cremoso
1/2 xícara de queijo gouda ralado


Coloque em uma panela de fundo grosso e meio grandinha a água, a manteiga e o caldo. Deixe aquecer bem, quase a ponto de quase ferver. Comece a acrescentar o fubá (bem aos poucos e sempre mexendo bem). Li em algum lugar que vale misturar o fubá com 1 e 1/2 xícara de água fria (a água é a mais mesmo) e depois de misturar tudo acrescentar na água quente. Acrescente o alho em pó e misture. Agora de hora de ter paciência e deixar a polenta cozinhar no fogo baixo, sempre mexendo de tempos em tempos e acrescentando um pouquinho de água bem quente, se vc quiser deixá-la mais molinha. Eu deixei quase 1 hora cozinhando - dica da minha mãe (ela falou que qto mais vc deixa cozinhar, menos azia vc vai ter, pois o milho cozinha bem), na dúvida, segui a dica!

Quando ela estiver pronta para servir, coloque os queijos e misture bem. Deixe mais uns minutinhos no fogo e desligue!

Durante o tempo que ela ficou cozinhando fiz um ragu de carne a minha moda... Vamos aos ingredientes:

80g de bacon picadinho
150g de carne picada em cubos de 1cm (eu usei fillet  mignon mesmo, pq é a única carne que tenho no freezer)
2 cebola médica picada
2/3 de xícara de vinho branco
1 colher de manteiga
azeite, sal, pimenta e alho em pó a gosto
1 lata de tomates pelados
manjericão a gosto

Frite o bacon em uma panela (não precisa por gordura nenhuma). Quando ele estiver começando a ficar douradinho, acrescente a carne e deixe-a fritar. Quando a carne estiver frita, acrescente a cebola e um pouco de azeite e deixe que refogar. Então coloque o vinho branco e deixe ele reduzir. Adicione a manteiga. Coloque a pimenta e o alho em pó e misture bem. Coloque os tomates picados grosseiramente e deixe o molho cozinhar. Quando o molho estiver pronto, coloque o sal e o manjericão!

Para servir, ainda vale jogar um pouco de parmesão por cima do ragu! Uhmmm!!

Espero que gostem!!!

Bjinhos

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