05/06/2011

Atum com crosta de gergelim

Deu pra perceber que foi um final de semana com o pé na cozinha... Mas é que eu estava com tanta vontade de comer atum!!! Então hoje fui na peixaria em comprei dois fillets de lombo de atum... O lombo do atum é caro (eu concordo), mas gastei R$50,00 e só comemos 1 fillet - ou seja R$12,50 por pessoa... Isso é o preço de um lanche no Mc... Se vc tiver inspirada, pode usar esse receita para o Dia do Namorados, porque o atum fica DIVINO!!!

Vamos à receita!

250g fillet de lombo de atum!
gergelim claro e escuro
sal e azeite à gosto

Coloque um pouco de sal e azeite em todo o fillet. Escolha um lado para fazer a crosta de gergelim. Pegue o gergelim e pressione bem em todo esse lado do fillet (difícil??)... É isso! Agora esquente bem uma frigideira com um pouquinho de azeite, quando ela estiver bem quente, coloque o peixe com a crosta para baixo. Deixe por uns 3 ou 4 minutos e vire um pouquinho... A idéia é que o atum fique cru por dentro! E está pronto!!! (só de escrever me deu água na boca)

Para acompanhar o peixe fiz biffun (macarrão bem fininho de arroz) e algo parecido com molho tarê. Vejam a receita!

60mL de shoyu
60mL de vodka
3 colheres de mel
1 e 1/2 de açúcar
1/2 dente de alho cortado em filetes (meio grandinhos mesmo)
gengibre também em filetes (mais ou menos 10g)

Coloque em uma panela todos os ingredientes, menos o shoyu. Coloque em fogo baixo e deixe que o açúcar e o mel dissolvam na vodka. Dissolvidos, coloque o shoyu. A idéia é que esse molho reduza, então deixe ele no fogo baixo até que ele engrosse! Eu tirei o alho e o gengibre depois de uns 5 minutos. Se você deixar até o final, lembre-se de coar o molho, pois vc não vai querer ninguém comendo um pedaço de alho ou gengibre!  (Sirva o molho quente!)

É isso! Um jantar maravilhoso e feito em mais ou menos 30 minutos!!!

Espero que gostem!

Bjinhos

Nenhum comentário:

Postar um comentário