22/06/2011

Ceviche de Salmão

Esse foi o jantar do dia dos Namorados! Ceviche!!! Uma comida leve e super saborosa! Para os que não gostam de peixe cru, prestem atenção, pois apesar da receita não levar o peixe ao fogo, o limão se encarrega de cozinhar o peixe! Já testei esse prato com pessoas que odeiam comida japonesa e elas adoraram!!!

Então vamos à recita:

250g de salmão (comprei como sashimi e cortei em casa em pedaços com 1,5cm de largura)
1 limão siciliano
1 limão
1/3 de pimentão amarelo sem casca
1/3 de pimentão vermelho sem casca
1 tomate picado
1 cebola roxa picada
1 colher de sopa de shoyu
azeite, sal e pimenta à gosto

Coloque o salmão com o limão (reserve 1/4 do limão siciliano) e leve para a geladeira por pelo menos 2 horas (eu deixei por 3 e foi mais que suficiente! Já li que deveria deixar pernoitar na geladeira, mas acho que assim o gosto fica muito acentuado).

Depois disso, tire o excesso de limão do peixe e junte todos os outros ingrediente e leve à geladeira por mais 1 hora. Dica: eu costumo congelar pimentão aqui em casa - com ele congelado é muuuito fácil tirar a pele de fora do pimentão!

Sirva com ciabata ou pão sueco!

Espero que gostem!

Bjinhos

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