01/03/2011

Biscoito de Chocolate

Andei olhando o site da bakerella (um site americano) e fiquei com lombriga pra comer um cookie... Ele é bem fácil de fazer e fica beemmm gostoso!

Olhem a receita!

1 e 1/3 xícara de açúcar mascavo
6 colheres de manteiga sem sal
2 ovos grandes
1 colher de sopa de baunilha
200g de chocolate meio amargo derretido
1/3 de xícara de leite
1 e 1/4 de xícara de farinha de trigo
1/2 xícara de chocolate em pó
2 colheres de chá de fermento
1/4 de colher de chá de sal

Comece misturando todos os ingredientes sólidos: farinha, chocolate, fermento e sal.

Coloque na batedeira a manteiga e o açúcar mascavo e deixe bater bem. Então adicione os ovos e a baunilha e bata por mais um tempinho. Adicione o chocolate amargo derretido e bata. Reduza a velocidade da batedeira e adicione alternadamente a mistura dos sólidos e o leite.

Quando terminar de bater, divida a massa em 5 sacos plásticos e leve à geladeira por 2 horas (cada 2 sacos dão uma forma grande de biscoitos). 

Unte uma forma com margarina. Tire um saco de cada vez da geladeira e faça bolinhas de mais ou menos 3 cm (use colheres, pois na mão ele começa a amolecer). Passe as bolinhas no açúcar de confeiteiro (a bolinha fica bem branquinha). Coloque as bolinhas na forma com uma distância de 5cm entre um cookie e outro.

Leve a forma a forno pré aquecido a 220ºC e deixe por 15min ou até formar uma casquinha no cookies (ele vai esparramar na forma e o açúcar vai ficar como na foto).

É isso! Tente usar chocolate amargo, pois chocalete ao leite mais açúcar de confeiteiro fica muuuito doce!

Bjinhos

Nenhum comentário:

Postar um comentário