21/02/2011

Jantar Mexicano

Nada melhor do que reunir os amigos em casa... Nesse post vou colocar 3 receitas mexicanas que fiz no último sábado para eles!


Vamos começar pela mais fácil: Sour Cream!!! Olhe os ingredientes:

1 caixinha de creme de leite
1 embalagem de cream cheese
suco de 1 limão

É só bater tudo no liquidificador e deixar por umas horinhas na geladeira. E é só servir!

Agora outra receita: Guacamole!

2 abacates amassados (eu gosto do abacate em pasta)
2 tomates picados (com casca e sem semente)
1 cebola picada
1 dente de alho bem picadinho
4 colheres de suco de limão
1/2 xícara de coentro picado
sal e pimenta a gosto

Depois de preparar todos os ingredientes, é só misturá-los e o guacamole está pronto!!!

Agora a última receita tb nada difícil... Só um pouquinho mais trabalhosa! Chillibeans!!!

2 xícaras de feijão carioca cozidos (só os grãos)
1 lata de molho de tomate pronto
300g de carne moída (eu usei alcatra, mas vc pode fazer com acém)
50g de bacon picado
1 cebola picadinha
2 dentes de alho picados
1/3 de lata de água
2 colheres de azeite
sal e pimenta a gosto (usei pimenta Chipotle e uma outra Mexicana)

Para fazer, comece batendo o feijão até que ele vire uma pasta e reserve. Refogue a cebola e o alho no azeite. Acrescente a carne moída e deixe ela fritar (mexa um pouco a carne pra ela ficar soltinha). Quando ela estiver bem frita, tire-a do fogo e reserve-a em um recipiente. Frite então na mesma panela o bacon - qdo ele estiver bem fritinho, volte com a carne para a panela e adicione o feijão, o molho e a água. Coloque o sal e pimenta a gosto e deixe reduzir a mistura até que o chilli fique consistente (bem grossinho). Cuidado: esse negócio espirra, então use uma panela alta! Pronto, é só servir quente!

Para acompanhar, sirva nachos (topopos) ou Dippas (bem mais fácil que fazer os nachos em casa)!

Espero que gostem dessa sugestão temática!!!

Bjinhos

Um comentário: