01/02/2011

Fillet Oriental

Ontem quebrei uma barreira... Resolvi inventar uma receita só para mim... É uma receita bem rápida e mega saborosa!!! Vou dar os ingredientes para 2 pessoas, ok?

350g de fillet mignon (cortado em fillet mesmo)
1 cebola média cortada em rodela bem fininhas
500mL de caldo de carne
1 colher de sopa de molho de ostra
1 colher de sopa de óleo de gergelim
2 colheres de sopa se shoyu
1 colher de chá rasa de maizena
pimenta e alho em pó a gosto

Primeiro, frite os fillets... Para isso, coloque manteiga e azeite em uma frigideira, deixe esquentar bem e coloque a carne. Vc vai deixar a carne dourar, então coloque-a na frigideira e só vire depois de uns 4 minutos. Depois deixe o outro lado dourar por mais 4 minutos. A idéia é que fique mal passada mesmo! Deixe-os esfriar e fatie - a carne tem que ficar bem fininha! Reserve!

Coloque a cebola na frigideira com um pouco de manteiga e azeite. Deixe murchar. Adicione o molho de ostra,o shoyu, o óleo de gergelim e o caldo. Deixe reduzir (mais ou menos 10 minutos no fogo alto). Quando o caldo estiver bem mais grosso, dilua a maizeno em um pouco de caldo e água e mexa bem. Para terminar coloque a carne e é só servir!

Escolhi de acompanhamento o macarrão japonês que chama biffun - ele é feito de arroz e leva 1 minuto para cozinhar... Se vc quiser pode encontrá-lo em algumas lojas do Pão de Açúcar ou em lojas especializadas em produtos japones...

Delícia!!! Vale experimentar!!!

Bjinhos



PS: Não precisa colocar sal, pois o caldo de carne já é bem salgado! Outra dica tempere a carne depois de fatiada com alho em pó e pimenta!

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