04/03/2011

Costeleta de Porco Glaçada

Hoje resolvemos nos aventurar na cozinha e testar algo completamente novo... Porco! Nós compramos costelinhas de porco no interior no Natal e isso estava no meu freezer há meses, então chegou a hora de testá-la. Bem, entre erros e acertos e com a ajuda com meu queridíssimo maridinho a receita deu super certo!

Vamos aos ingredientes:

700g de costelinha de porco
50g de bacon
1 cebola grande
1 e 1/2 xícara de vinho branco
1 colher de maizena
1 colher bem cheia de açúcar mascavo
azeite, sal e pimenta a gosto

O trabalho começa na noite anterior, para descongelar a costelinha na geladeira. Na manhã seguinte tempere com sal, pimenta, azeite e uma xícara de vinho branco a carne e deixei na geladeira por mais 12hs.

Corte a tira de cotelinha - cada pedaço deve ficar com 2 ou 3 ossos. Faça alguns cortes na carne (de mais ou menos 1/2cm).

Então, frite o bacon sem nenhum óleo. Adicione água (quase 2L) , sal e pimenta. Quando a água estiver fervendo, coloque a cotelinhas. Deixe cozinhar por 20 minutos e tire as costelinhas da água.

Corte a cebola de rodelas de 1cm de espessura. Pegue a parte mais externa da rodela e reserve. Pique o meio da cebola bem fininho. Refogue essa cebola picada em 1 colher de manteiga e com um pouco de azeite. Misture o açúcar, a maizena com o vinho.  E mexa mto bem, pois empelota. Não pare de mexer e deixe essa mistura engrossar. Então desligue o forno.

Pincele a costelinha com esse creme e coloque na frigideira. Passe os anéis de cebola tb no creme e coloque na frideira. Quando a parte de baixo estiver bem dourada, vire. Qdo os dois lados estiverem douradinhos, é só servir!!!

Fica bem bom!!!

Espero que gostem!

Bjs

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