07/01/2011

"Torta" de Frango

Ontem ia jantar sozinha e casa e não estava nemum pouco a fim de comer lanche... Então comecei a procurar idéias nos sites de receitas... Fiquei com vontade de comer metade das receitas, mas ou elas iam demorar mto pra ficar prontas ou eu não tinha os ingredientes...

A minha sorte foi que achei a minha inspiração no site do Mais Você... Eles tinha uma torta com pão de forma... Fiz algumas adaptações e ai vai a receita!

Recheio
1/2 kg de peito de frango cozido e desfiado
1 cebola picada
2 tomates picadinhos sem casca e sementes
1/2 copo de requeijão
sal, pimenta e alho em pó a gosto

Desfiado o frango. Frite a cebola, junte o tomate e coloque o frango - ponha um pouco de água, pois o tomate vai se desfazer.Junte os temperos e o requeijão - deixe cozinhar um pouquinho e desligue. (eu tinha esse recheoi congelado, mas se vc quiser fazer na hora, espere que ele esfrie)

Massa
fatias de pão de forma integral ou o que você preferir
azeite e parmesão

Tire a casca do pão e vá moldando-o na forma que vc escolher - é melhor untar um pouco a forma pra que a torta desemforme - dica: use formas individuais, vai ficar melhor.  Faça a base e toda a lateral - coloque o recheio e cubra com mais pão. O azeite ajuda a colar uma massa na outra. Por fim, polvilhe o parmesão e leve ao forno.

Eu me surpreendi com a receita, pois perde um pouco a cara de pão e fica uma tortinha super saudável.

É isso! Bjinhos,



PS: Se alguém ficou interessada, a receita original levava pão de forma normal e o recheio era de presunto, queijo e catupiry.

Nenhum comentário:

Postar um comentário