Adoro esses dias que o trabalho está tranquilo e não tem trânsito na cidade! Assim é mais gostoso brincar de cozinhar!
Ontem decidimos fazer pizza (de frigideira)! Adoro!!!
Vamos a receita:
Massa
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá (rasa) de sal
1 colher de chá (cheia) de fermento
2 colheres de óleo
1/3 de xícara de leite morno (mais ou menos)
É só misturar bem todos os ingredientes até que vire uma massa homogênea. Separe a massa em 3 bolinhas (com essa quantidade de ingredientes, a receita rende 3 pizzinhinhas) - deixe a massa repousando por 30 minutos.
Molho
2 tomates sem sementes, mas com casca
1/2 dente de alho pequeno
2 redelas finas de cebola
sal e orégano a gosto
Coloque todos os ingredientes no liquidificador ou processador - e esse é o molho.
Para montar: polvilhe um pouco de farinha sobre a massa e a bancada - use o rolo de macarrão para abrí-la. Coloque a massa já na frigideira com um pouquinho de óleo. Coloque o molho e a cobertura. Use uma tampa para cubrir a pizza - vai ajudar a derreter o queijo e "frite" no fogo bem baixo. Quando o queijo tiver derretido a pizza estará pronto - mas se vc quiser checar, basta levantar um pouquinho a massa - ela deve ficar dourada.
Pra mim o segredo dessa pizza é o molho - segredo compartilhado da minha mãe...
Bjinhos
Rê
Nenhum comentário:
Postar um comentário