Bem essa semana começou inspirada! Acordei domingo cedinho e fui fazer bicoitinhos de canela para dar para alguns amigos (não tirei foto, por isso ainda não publiquei a receita – aguardem!) e ontem fiz cupcakes...
Tive que usar mto bom senso para criar a receita da massa, já que eu não tinha nenhuma e não tinha como acessar nem a minha mãe, nem a internet. E vou ter que dizer: ficou bom!!!
Vamos a receita:
2 ovos (separe as gemas das claras)
2 colheres de margarina sem sal
2 xícaras de farinha
1 e ½ de açúcar
½ xícara de chocolate em pó
1 xícara de leite
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Bata as claras em ponto de neve. Depois bata o açúcar, as gemas e a margarina – até a massa fique bem clarinha. Adicione aos pouco e alternadamente a farinha, o chocolate e o leite. Coloque o fermento e desligue a batedeira. Misture vagarosamente as claras em neve. Preencha 2/3 (no máximo) da forminha de cupcake. Asse em forno pré-aquecido a 230ºC por 10/15 minutos (vale fazer o teste do palitinho – se vc enfiar o palito e ele sair limpo é sinal que a massa está boa)
Para rechear e/ou cobrir usei brigadeiro e confeitos, mas vc pode usar ganache, doce de leite, goiabada, marshmallow.... Se optar pelo brigadeiro, preste atenção no ponto do brigadeiro, pois ele tem que ficar no ponto de enrolar para que vc possa brincar com os bicos de confeiteiro.
É isso! Boa dica de lembrancinha de natal!
Bjinhos
Rê
Nenhum comentário:
Postar um comentário