03/11/2010

Cuscuz Marroquino

Vamos lá, se vc acha que cuscuz marroquino é um prato caro ou difícil... Hora de mudar de idéia... 500g de cuscuz (da farinha) custo R$5,00 no Pão de Açúcar... E o tempo de preparo é ridículo! Claro que essa receita não é a mais tradicional... mas vale como prato único! (foi o primeiro prato que inventei em casa!)

Segue a receita:



Cuscuz
Farinha de sêmola (para cuscuz marroquino)
Água Fervente
Caldo de frango
Sal e Pimenta a gosto

"Cobertura"
150g de fillet mignon picadinho (eu gosto de cortar a carne em cubinhos de 2cm)
2 cebolas roxas (picadas grosseiramente - os pedaços de cebola podem ser do tamanho da carne)
1 abobrinha pequena (cortada em rodelas finas e depois em 4)
amêndoas cortadas ao meio, sal e pimenta a gosto.

Antes de tudo, corte todos os ingredientes e separe.

Coloque o cuscuz nos bowls ou onde vc vai servir. Tome cuidado com a quantidade, pois ele dobra de tamanho! Coloque sal e pimenta a gosto (eu não costumo colocar sal, pois o caldo já é bem salgado)

Ferva água para fazer 500mL de caldo (eu usei só meio tablete de caldo). Assim que tiver pronto jogue o caldo sobre o cuscuz (até cobrí-lo), coloque umas gotinhas de azeite e cubra com papel alumínio.

Agora em uma frigideira grandinha, coloque azeite e manteiga para fritar o fillet. deixe que ele fique douradinho e separe. Refogue a cebola. Volte com a carne para a frigideira e coloque um pouquinho do caldo que sobrou - assim vc terá um molhinho junto com essa "cobertura". Coloque sal e pimenta a gosto.

Quando o molhe tiver reduzido, coloque a abobrinha e desligue o fogo.

Retire o papel alumínio dos bowls, dê uma mexidinha no cuscuz com um garfo e coloque a cobertura.

Por fim, coloque as amêndoas - assim elas darão um crocante para o prato.

É isso! O cuscuz está pronto!!!

Bjinhos,

Nenhum comentário:

Postar um comentário