25/11/2010

Tartare de Boeuf au Siciliana

Ai que chique!!! Esse prato eu comi durante a minha Lua de Mel em Champagne...  (falei que era chic!) Para os apreciadores de Steak Tartare, esse foi o melhor que eu já comi!
 

Como sou mto cara de pau, mandei um e-mail para o restaurante pedindo a receita, então ai vai!

300g de alcatra ou fillet mignon (escolha uma carne macia e sem nervos)
1 colher de sopa de manjericão picadinho (5 ramos)
1 colher de sopa de tomilho fresco picadinho (5 raminhos tb)
1 colher de pimentão amarelo picado
1 colher de pimentão vermelho tb picado
1 colher cheia de parmesão
sal, pimenta (moída na hora) e azeite

Pique o tomilho, manjericão e pimentão e coloque em um pote, junto com azeite (suficiente pra cobrir o fundo do pote). Deixe então essa mistura na geladeira por 48hs (sim, 2 dias inteiros).

48hs depois, aqueça esse azeite, apertando um pouco o pimentão para soltar ainda mais aroma e sabor e deixe esfriar. Pique a carne bem pequenininha (eles falam na ponta da faca)... Fiz pedacinhos de 2/3mm (é milímetros mesmo). Misture tudo, coloque sal e pimenta e está pronto.

Para acompanhar: batata frita. Eu pegue a batata que vem pronta e quebrei os pedaços em menores, cerca de 3cm e fritei (adoro faze-las assadas, mas o sabor da fritura é outra coisa!)

É isso, bon appétit!

E bjinhos,

Nenhum comentário:

Postar um comentário