Essa é uma receita ousada, mas é uma das minhas preferidas... Comi no Prima Bruschetteria uma vez e me apaixonei... A receita original é com queijo de cabra, mas fiz uma adaptação com cream cheese. A pera é preparada em uma calda de balsâmico.
Vamos à receita. (a parte do pão é a mesma que está na bruschetta Caprese).
Pão italiano (eu prefiro semi-italiano ou ciabatta)
Azeite
Cream Cheese
2 peras portuguesas (cortada em fatias)
70mL de Aceto Balsâmico
3 colheres de sopa de açúcar
30mL de vodka (invenção do meu maridinho)
Coloque o balsâmico e o açúcar em uma panela. Misture bem. Quando começar a ferver coloque a vodka. Essa calda deve reduzir (mas não muito). Então desligue o fogo e coloque as peras.
A montagem dessa bruschetta é super simples. Quando vc tirar o pão do forno, passe uma camada meio grossa de cream cheese (mas não mto grossa). Por cima,coloque as peras (eu não coloquei a calda, mas isso é com vcs!). E pronto!
A pera e o cream cheese casam super bem e fica um leve doce e salgado na boca!
Espero que gostem!!!
Bjinhos
Rê
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