24/07/2011

Festival da Bruschetta - Caprese

Uhm, esse final de semana resolvi aproveitar o tempinho livre, juntei mais um casal de amigos e fizemos o festival das bruschettas!!!

Essa é uma boa dica, pois o preparo é super fácil e rápido e dá pra fazer vários sabores... Vamos começar com a mais clássica - a Caprese! Você vai precisar de:

Pão italiano (eu prefiro fazer com semi-italiano ou ciabatta - fica menos cascuda)
Azeite para regar o pão

3 tomates sem pele e sem sementes picados (use tomates bem vermelhinhos)
sal, manjericão e azeite

5 "bolas" de mussarela de búfala cortada em fatias de 5mm

Corte o pão em fatias com pouco menos de 1cm. Disponha as fatias em uma forma e regue com azeite. Leve ao forno para que o pão fique torrado. Tome cuidado para não deixar o pão queimar de mais.

Em uma tigela, misture o tomate, manjericão e sal. (experimente, pois o tomate não pode ficar salgado) e coloque azeite. Coloque o tomate em cima das fatias e por cima coloque algumas fatias de mussarela de búfala.

Agora vc pode escolher - tradicionalmente o recheio vem frio. Eu gosto mais dela quentinha! Então vc pode escolher como quer comer! Se quiser quente, leve as bruschettas ao forno por mais 5 minutos, no máximo. E é só servir!!

Fácil, né?

Espero que gostem!!!

Bjinhos

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