Uma das minhas carnes preferidas é cordeiro, mas essa costoleta tava divina....
Tudo começa 24hs antes temperando a carne.
500g de costela de corteiro (corte especial - parte do osso é descolado da carne)
pimenta, canela e cominho a gosto (eu coloquei uma pitada de cominho e canela - pelo aroma)
azeite
No dia seguinte, basta tirar a carne da geladeira. Esquente uma frigideira (não precisa de óleo) - qdo estiver bem quente, coloque o cordeiro. Deixe por uns 5 minutos e vire - assim vc vai selar a carne, mantendo-a suculenta. Mais 5 minutos e desligue a frigideira. Salgue a carne e coloque-a no papel alumínio - acrescente mais pimenta e algumas folhinhas de hortelã. Feche bem o papel alumínio e leve o cordeiro ao forno bem quente. 10 minutos no forno e vc já pode servir.
Para acompanhar fiz cuscuz marroquino com pistache e maçãs, além de cebolas carameladas. Para fazer a maçã:
1 maçã sem casca e sementes cortada em cubos.
1 colher de manteiga
1 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de canela
Coloque a manteiga na frigideira junto com a maçã. Deixe que os lados fiquem dourados e crescente o açúcar e a canela. Misture bem e é só servir!
Ah, preciso dar mtos créditos para o meu marido... Foi ele que teve que cozinhar, pois tirei uma pinta da mão e tive que ficar meio de molho... =/
Bjs
Rê
PS: achei esse corte de cordeiro no Mercadão, ele não é barato, mas vale a pena!!!
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