16/01/2011

Costeleta de Cordeiro

Uma das minhas carnes preferidas é cordeiro, mas essa costoleta tava divina....

Tudo começa 24hs antes temperando a carne.

500g de costela de corteiro (corte especial - parte do osso é descolado da carne)
pimenta, canela e cominho a gosto (eu coloquei uma pitada de cominho e canela - pelo aroma)
azeite

No dia seguinte, basta tirar a carne da geladeira. Esquente uma frigideira (não precisa de óleo) - qdo estiver bem quente, coloque o cordeiro. Deixe por uns 5 minutos e vire - assim vc vai selar a carne, mantendo-a suculenta. Mais 5 minutos e desligue a frigideira. Salgue a carne e coloque-a no papel alumínio - acrescente mais pimenta e algumas folhinhas de hortelã. Feche bem o papel alumínio e leve o cordeiro ao forno bem quente. 10 minutos no forno e vc já pode servir.

Para acompanhar fiz cuscuz marroquino com pistache e maçãs, além de cebolas carameladas. Para fazer a maçã:

1 maçã sem casca e sementes cortada em cubos.
1 colher de manteiga
1 colher de chá de açúcar
1 colher de chá de canela

Coloque a manteiga na frigideira junto com a maçã. Deixe que os lados fiquem dourados e crescente o açúcar e a canela. Misture bem e é só servir!

Ah, preciso dar mtos créditos para o meu marido... Foi ele que teve que cozinhar, pois tirei uma pinta da mão e tive que ficar meio de molho... =/

Bjs



PS: achei esse corte de cordeiro no Mercadão, ele não é barato, mas vale a pena!!!

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