Ai que chique!!! Esse prato eu comi durante a minha Lua de Mel em Champagne... (falei que era chic!) Para os apreciadores de Steak Tartare, esse foi o melhor que eu já comi!
Como sou mto cara de pau, mandei um e-mail para o restaurante pedindo a receita, então ai vai!
300g de alcatra ou fillet mignon (escolha uma carne macia e sem nervos)
1 colher de sopa de manjericão picadinho (5 ramos)
1 colher de sopa de tomilho fresco picadinho (5 raminhos tb)
1 colher de pimentão amarelo picado
1 colher de pimentão vermelho tb picado
1 colher cheia de parmesão
sal, pimenta (moída na hora) e azeite
Pique o tomilho, manjericão e pimentão e coloque em um pote, junto com azeite (suficiente pra cobrir o fundo do pote). Deixe então essa mistura na geladeira por 48hs (sim, 2 dias inteiros).
48hs depois, aqueça esse azeite, apertando um pouco o pimentão para soltar ainda mais aroma e sabor e deixe esfriar. Pique a carne bem pequenininha (eles falam na ponta da faca)... Fiz pedacinhos de 2/3mm (é milímetros mesmo). Misture tudo, coloque sal e pimenta e está pronto.
Para acompanhar: batata frita. Eu pegue a batata que vem pronta e quebrei os pedaços em menores, cerca de 3cm e fritei (adoro faze-las assadas, mas o sabor da fritura é outra coisa!)
É isso, bon appétit!
E bjinhos,
Rê
Nenhum comentário:
Postar um comentário