Vamos lá, se vc acha que cuscuz marroquino é um prato caro ou difícil... Hora de mudar de idéia... 500g de cuscuz (da farinha) custo R$5,00 no Pão de Açúcar... E o tempo de preparo é ridículo! Claro que essa receita não é a mais tradicional... mas vale como prato único! (foi o primeiro prato que inventei em casa!)
Segue a receita:
Cuscuz
Farinha de sêmola (para cuscuz marroquino)
Água Fervente
Caldo de frango
Sal e Pimenta a gosto
"Cobertura"
150g de fillet mignon picadinho (eu gosto de cortar a carne em cubinhos de 2cm)
2 cebolas roxas (picadas grosseiramente - os pedaços de cebola podem ser do tamanho da carne)
1 abobrinha pequena (cortada em rodelas finas e depois em 4)
amêndoas cortadas ao meio, sal e pimenta a gosto.
Antes de tudo, corte todos os ingredientes e separe.
Coloque o cuscuz nos bowls ou onde vc vai servir. Tome cuidado com a quantidade, pois ele dobra de tamanho! Coloque sal e pimenta a gosto (eu não costumo colocar sal, pois o caldo já é bem salgado)
Ferva água para fazer 500mL de caldo (eu usei só meio tablete de caldo). Assim que tiver pronto jogue o caldo sobre o cuscuz (até cobrí-lo), coloque umas gotinhas de azeite e cubra com papel alumínio.
Agora em uma frigideira grandinha, coloque azeite e manteiga para fritar o fillet. deixe que ele fique douradinho e separe. Refogue a cebola. Volte com a carne para a frigideira e coloque um pouquinho do caldo que sobrou - assim vc terá um molhinho junto com essa "cobertura". Coloque sal e pimenta a gosto.
Quando o molhe tiver reduzido, coloque a abobrinha e desligue o fogo.
Retire o papel alumínio dos bowls, dê uma mexidinha no cuscuz com um garfo e coloque a cobertura.
Por fim, coloque as amêndoas - assim elas darão um crocante para o prato.
É isso! O cuscuz está pronto!!!
Bjinhos,
Rê
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