No Mocotó eles servem os Dadinhos - quadradinhos de tapioca com queijo coalho... De lamber os dedos!
Um amigo me contou que no YouTube tinha um vídeo de como fazer os dadinhos, então resolvi me aventurar mais uma vez na cozinha regional... Na receita já podia ver o primeiro obstáculo, pois o prato pede tapioca floculada de Belém. Mas nada como uma visita ao mercadão para achar (no mercado da frente) uma barraca só com mandioca e lá tinha a tapioca do Pará... De resto é tudo muito fácil!
200g de tapioca do Pará
200g de queijo coalho ralado
400mL de leite integral
1 colher de manteiga
pimenta branca a gosto
(para o meu paladar não há necessidade de sal, mas isso é mto a gosto)
Em um recipiente grande, misture a tapioca e o queijo. Em outro, aqueça o leite e manteiga, qdo começar a ferver desligue o fogo. Despeje vagarosamente o leite sobre a mistura sólida. Mexa. Coloque a pimenta e despeje a massa em uma assadeira untada (eu usei uma de 40cm, para que o dadinho ficasse com 2cm de altura).
Deixe na geladeira por pelo menos 12hs (para que a tapioca fique bem hidratada com o leite e a massa fique durinha).
Corte a massa em cubinhos de 2 ou 3cm e frite aos poucos em óleo bem quente. E está pronto!
Esse prato serve de entrada e rende uns 100 dadinhos!
Rê
Já sei oque vou servir de entrada no almoço de sábado!!!!
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