07/08/2011

Panzanella

Entramos agora em uma fase de dietas... Mas isso não quer dizer que precisamos sofrer! Então vamos começar uma parte light no blog... Pelo menos até o final de setembro! (dependendo do ritmo da viagem, faremos regime até o final do ano!

O jantar de hoje foi panzanella. Uma "salada" de tomates com pão. (só um pouquinho de pão)

Vamos aos ingredientes:

200g de tomates cerejas cortados (vc pode substituir por tomates maduros)
4 bolotas de mussarela de búfala (precisamos de proteínas)
1/2 cebola roxa pequena picada
1 pimentão em conserva picado grosseiramente
manjericão (não economizem)
pão italiano, ciabatta ou focaccia (eu usei focaccia)
3 colheres de sopa de balsâmico
alho em pó, pimenta e sal à vontade
azeite

Junte os tomates, o pimentão e a cebola roxa (eu deixei a cebola em água com gelo por meia hora para tirar um pouco o ardido). Despedace a mussarela com as mãos, para que os pedaços fiquem grosseiros. Coloque o manjericão e separe. (a mussarela vai misturar com o molho, se vc quiser uma mega apresentação, coloque ela no final)

Agora é hora de despedaçar o pão. Coloque os pedaços em uma assadeira e regue-os com um pouco de azeite.

Enquanto isso, coloque em um potinho: alho em pó, a pimenta do reino, sal, azeite e o balsâmico e misture tudo! (eu coloquei em um potinho com tampa e para misturar foi só fechar e chacoalhar)! Divertido! Jogue o molho na salada e misture.

Por fim junte o pão e está pronto!!!

Espero que gostem!

Bjinhos

Nenhum comentário:

Postar um comentário