03/08/2011

Cupcake de Cenoura

Eu enrolei mto pra escrever esse post. Foi a primeira receita que fiz em casa... Mas antes não estava com a receita comigo, depois a foto do meu celular tava mto ruim... Bem, ontem fiz o bolo de novo, na versão cupcake! Então vamos a receita de um dos meus bolos preferidos!!!

2 cenouras médias
3 ovos
2 colheres de margarina
1 xícara de leite
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa rasa de fermento

Pré-aqueça o forno a 220ºC. Então, é só bater todos os líquidos e as cenouras no liquidificador. (eu gosto de colocar o açúcar e bater junto com o líquido tb!). Depois despeje td em um recipiente. Adicione a farinha e o fermento e misture bem tudo. Despeje nas forminhas e coloque para assar. Se vc quiser fazer o bolo na forma tradicional mesmo - unte antes a forma com margarina e polvilhe farinha. (os cupcakes levaram 15 minutinho para assar)

Agora vamos a receita da calda!

5 colheres de açúcar
3 colheres de Nescau
3 colheres de leite
1 colher de margarina

(só prepare depois que o bolo tiver pronto) Coloque tudo em uma panela (pequena) e leve ao fogo e vá mexendo até que a calda ferva. Ai é só despejar sobre o bolo e está pronto!!!

Como estava meio gordinha ontem, coloquei um nada de brigadeiro como recheio, depois fechei o buraco com a massa e então joguei a calda. Fica a sugestão!

Espero que gostem!

Bjinhos

Nenhum comentário:

Postar um comentário