04/04/2011

Creme de Mandioquinha

Sempre que se fala em sopa se pensa em alguma coisa super light, bem propícia para uma segunda-feira... Mas, eu gosto mesmo de sopas gordinhas!!!

Hoje juntei o frio à preguiça de um final de semana mto bem aproveitado e resolvi fazer um creme de mandioquinha. Segue a receita:

400g de mandioquinha limpa e cozida
300mL de requeijão (copo ou cremoso)
200mL de água (use a água que cozinhou a mandioquinha)
50g de bacon
sal, pimenta e alho em pó a gosto

Bata a mandioquinha com a água no liquidificador até que vire um creme homogêneo (coloque mais água no liquidificador se for preciso). Coloque o creme em uma panela, adicione o requeijão e os temperos. Deixe ferver e engrossar (se houver necessidade).

Em um frigideira frite o bacon picado (não precisa colocar nada de óleo). Deixe que ele fique bem torradinho...

Para servir, coloque o creme no bowl/tigela e coloque um pouco do bacon (sequinho) no centro! E está pronto!

Espero que gostem!

Bjinhos



Um comentário:

  1. Re que delicia, depois me conte se ficou boa! Amo sopa de mandioquinha =) beijos

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