16/11/2011

Risoto Milanês com Ragu

Esse é sem dúvida um prato completo, já que não é apenas arroz, pois o ragu leva carne... E pra fazer não tem segredo nenhum...

Vamos à receita (rendimento: 2 pessoas bem servidas):

1 xícara de arroz arbóreo
1 xícara de vinho branco
2 colheres de manteiga
500mL de caldo de frango
1 pitada de açafrão
50g de parmesão ralado

Para o ragu, vocês podem seguir a mesma receita que dei em junho. A única dica é substituir o vinho branco por um vinho tinto seco (a cor do ragu fica mias bonita).

Então como todo risoto, é só aquecer uma panela, acrescentar uma colher de manteiga. Então colocar o arroz e depois o vinho. Espere que ele evapore. Então adicione aos poucos o caldo de frango até que o arroz fique cozido. Acrescente o açafrão e o parmesão e misture bem. Desligue o fogo e acrescente a outra colher de manteiga (essa manteiga dá mais brilho ao risoto).

Para servir coloque o risoto e por cima dele o ragu.

De verdade, fica muito bom!!!

Espero que gostem!!!

Bjinhos

Nenhum comentário:

Postar um comentário