Vamos aos ingredientes:
Calda de cereja
150g de geléia de cereja
100g de cereja em calda (vc vai usar essa calda) - corte-as ao meio
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de vinho tinto
2 colheres de aceto balsâmico
30mL de vodka
Coloque o açúcar, o vinho e o aceto em uma panela e leve ao fogo. Deixe que o açúcar derreta bem e acrescente a geléia, misture bem! Acrescente as cerejas no marrasquino e deixe cozinhar um pouquinho (1minuto). Desligue o fogo e coloque a vodka. Reserve. (dica: faça essa calda no dia anterior, assim tudo fica um pouco mais curtido)
Chantilly
400mL de creme de leite fresco (pasteurizado)
4 colheres de açúcar de confeiteiro
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
Como o creme de leite precisa estar em gelado, coloque-o no freezer por 20min. Depois disso, coloque-o na batedeira e bata até que ele comece a encorpar. Acrescente o açúcar aos poucos (uma colherada de cada vez) e a baunilha - tudo ainda com a batedeira ligada e então desligue. (você não vai precisar nem de 5 minutos com a batedeira ligada),
Agora os outros ingredientes:
sorvete de creme
bolachinha Amaretti (eu comprei no Pastifício Primo, mas você pode substituir por um biscoitinho de amêndoas ou algo menos doce)
nutella (é um ingrediente opcional... mas, tudo com Nutella fica melhor, né?)
Para montar: coloque uma camada generosa de sorvete, uma colher de nutella, 2 colheres de chantilly, a calda e o biscoito quebrado grosseiramente.
Pronto, é só servir!!! (fácil, né?)
Espero que gostem!
Bjinhos
Rê
Nenhum comentário:
Postar um comentário