30/12/2011

Bolachinhas de Canela

Esse ano, assim como no ano passado presenteei alguns amigos com guloseimas feitas em casa... Alguns receberam cupcakes de brigadeiro, outros cookies e outros bolachinhas.


Ela é super simples de fazer só dá um pouquinho de trabalho para cortar, mas depois de penar um pouco descobri a melhor forma e formato!!!

Vamos à receita:

125g de margarina sem sal
100g de açúcar
40g de açúcar mascavo
1 ovo
1 colher de sopa de canela
1 colher de chá (cheia) de fermento
250g de farinha de trigo

Misture bem a margarina, os açúcares e o ovo. Então acrescente os sólidos - coloque farinha até dar ponto. Para essa quantidade, separei a massa em 3 sacos plásticos e levei pra geladeira. Depois de 20 minutos, você pode começar a trabalhar a massa. Então pegue um dos sacos plásticos e abra a massa com um rolo ou com uma garrafa até que ela fique com 3mm de espessura. Dica: tente formar um retângulo qdo estiver abrindo a massa - fica muito mais fácil! Então corte em quadradinhos de 2cm x 2cm. Coloque em uma forma forrada com papel manteiga e leve ao forno pré aquecido em 220ºC de 10 a 15 minutos.

Para rechear fiz caramelo (dei a receita na Delícia de Caramelo), mas você pode escolher brigadeiro, doce de leite, goiabada... Ai é a gosto dos amigos...

Para finalizar passe o biscoitinho recheado no açúcar de confeiteiro e está pronta um ótimo mimo de Natal!!!

Espero que vcs gostem!!!

Bjinhos

Um comentário:

  1. OI Rê

    Vc escreveu um comentário no meu blog só que não consigo lhe responder por lá e nem achei o seu e-mail para lhe mandar o endereço da minha pediatra.
    Sou Elaina do blog Vida de mãe (http://www.vidademae.net) e meu e-mail é elaina.furlan@gmail.com.

    Me passe seu e-mail para eu poder lhe enviar os dados da Dra. Silvana.

    Bjos

    Elaina Furlan

    ResponderExcluir