15/11/2011

Delícia de Caramelo

Em várias docerias da Disney é servido um bolo com caramelo e chocolate - delícia!!! Então a aventura de hoje foi tentar desvendar a receita... Foi um sacrifício provar depois...

Vamos à receita:

massa
3 colheres de manteiga sem sal
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de farinha de trigo
1 e 1/2 colher de sopa de amido de milho
1 colher de farinha de milho

Misture a manteiga e o açúcar  - bata com a ajuda de um fouet até que a massa fica homogênea e mais clarinha. Então acrescente os outros ingredientes e misture bem. Coloque a massa em um refratário ou forma (se vc tiver aquelas formas de fundo falso use, pois é mais fácil de tirar depois) 20x20cm e leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por 10 a 15 minutos. Reserve a massa.

caramelo
1 xícara de açúcar mascavo
1 colher de manteiga
1 lata de leite condensado

Misture tudo e leve ao fogo, como se fosse um brigadeiro. O ponto no final é um pouco mais firme que o brigadeiro de enrolar, então quando você sentir que ele está desgrudando do fundo, deixe ele no fogo ainda mais um pouquinho. Deixe o caramelo esfriar um pouco e coloque sobre a massa.

chocolate
100g de chocolate meio-amargo
100g de chocolate ao leite
2 colheres de sopa de creme de leite

Quando o caramelo estiver frio, é hora de ir para última parte. Coloque os chocolates picado e o creme de leite em uma tigela e leve ao microondas para derreter o chocolate. Despeje sobre o caramelo de forma uniforme.

Se vc quiser pode colocar nozes, M&Ms ou raspas de chocolate por cima, mas isso é super opcional...

O ideal é servir em pedaços pequenos porque é um doce meio docinho, mas a textura dos recheios e os sabores se completam... É mto bom!!!

Espero que gostem!!!

Bjinhos

3 comentários:

  1. Sugiro uma modificação: os pedaços devem ser maiores! rsss

    ResponderExcluir
  2. Rê, acredita que 1 ano depois do open office aqui na apis3, eu resolvi fazer sua receita? Ficou INCRÍVEL!! Minha sogra gostou tanto que acho vai deixar até eu morar mais tempo com ela. ahahahahahha

    Eu usei Hersheys e o gosto do chocolate ficou bem forte, talvez na próxima seja melhor usar um chocolate mais leve. Fez o maior sucesso e eu ainda coloquei granulado de chocolate e bolinhas de chocolate em cima...coisas de gordo!

    Vou fazer mais receitas!!

    Beijos
    Rafa

    ResponderExcluir
  3. Hoje tivemos o prazer de saborear essa sobremesa... Muito bom!!! fez sucesso!!
    Está de parabéns pelos dotes culinários...

    PS. Adorei o blog vou pegar várias receitas....

    Sucesso!

    Juliana Pedroza

    ResponderExcluir