14/11/2011

Pãozinho Especial

Nossa, como faz tempo que não escrevo aqui... E não foi por falta de receitas, apenas falta de tempo! Então nada melhor do que voltar em grande estilo!


Hoje vou postar a receita de um pãozinho que é servido no Red Lobster (restaurante americano) e que quase me fez esquecer dos camarões e lagostas! Ele é super fácil de fazer!


Vamos à receita (para 15 pãezinhos):

1 e 1/2 tablete de fermento biológico
1 colher de sobremesa rasa de açúcar
150mL de leite
100g de manteiga
1 colher de chá de verdinhos (manjericão e cebolinha)
2 colheres de chá de tempero italiano (rasas)
1 colher de sobremesa de alho em pó
1 ovo
cerca de 200g de farinha de trigo
100g de cheddar inglês ralado fino

para untar as forminhas
1 e 1/2 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de alho em pó

para pincelar os pãezinhos
1  e 1/2 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá cheia de alho em pó
pimenta do reino (uma pitada)

 20g de cheddar

Comece untando as forminhas (eu uso forminhas do do tamanho de cupcake, pois a massa é mais mole e vai esborrachar na forma). Então derreta a manteiga e misture com o alho e pincele bem todas as forminhas.

Em uma tigela coloque o fermento biológico e o açúcar. Aperte o fermento delicadamente até que ele vire um líquido. Então coloque o leite morno (hoje eu refiz essa receita e como não tinha leite, usei 100mL de água e 50mL de requeijão), o ovo (já batido) e a manteiga (não precisa ser derretida, se ela estiver muito dure corte ela em pedacinhos pequenos). Misture bem e comece a colocar a farinha aos poucos (não é bom colocar toda a farinha, pois a quantidade de farinha pode ser maior ou menor que o que está na receita). A massa fica meio grudenta mesmo (não é um pão que precisa ser sovado). Coloque então o queijos, os temperos e verdinhos e misture bem. Coloque uma colher de sobremesa cheia em cada forminha e uma bolinha de massa pequena em um copo de água. Coloque o pão para crescer (eu gosto de colocá-lo dentro do forno envolto em um pano de prato). Quando a bolinha subir no copo e sinal que o pão cresceu.

O próximo passo é pincelar a manteiga temperada com gema em todos os pãezinhos e por fim polvilhe um pouquinho de queijo (a receita original leva glutamato monossódico em cima, mas como eu não gosto e nem tenho aqui em casa, joguei bem pouquinho de sal em todos os pãezinhos). Leve então ao forno pré-aquecido em 220ºC  por 12 minutos (ou até ficar dourado em cima).

Então é só tirar do forno e se deliciar!!!

Espero que gostem!

Bjs

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