14/11/2011

Risoto Caprese

Com esse tempinho frio e chuvoso nada mais gostoso que um risoto quentinho... Aproveitando que comprei arroz arbóreo vou ter oportunidade de testar algumas receitas de risotos (essa foi a segunda).

Vamos aos ingredientes:

1 xícara de arroz arbóreo
1 xícara de vinho branco
2 colheres de manteiga
500mL de caldo de frango
1 tomate sem casca e sem semente picado
150g de mussarela de búfala picada
manjericão, sal e pimenta a gosto

Coloque a manteiga em uma panela aquecida, assim que ela derreter toda, coloque o arroz. Ao contrário do arroz normal, o arroz arbóreo não precisa ser frito, então quando ele estiver quente coloque o vinho brando e deixe ele evaporar. Só então coloque o caldo de frango aos poucos - na verdade você deve colocar um pouco de caldo e esperar secar quase todo, então colocar mais caldo. Quando o arroz estiver cozido e apenas com um creme acrescente o tomate, a mussarela e a manteiga. Misture tudo e desligue o fogo. Coloque o manjericão, sal e pimenta conforme o seu gosto e sirva.

Um dica, nem todo mundo tem tempo de fazer caldo de frango em casa, então refogue uma cebola pequena cortada grosseiramente (eu corto a cebola em 4) e acrescente uns ramos de salsinha e cebolinha para incrementar o caldo pronto. Fica mais gostoso.

Essa receita serve 2 pessoas!

Espero que gostem!!!

Bjs

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