21/10/2010

Post de Inauguração - Picadinho de Fillet na Cerveja Preta

Bem, essa não foi a primeira receita que fiz na casa nova, mas foi a que ajudou a concretizar o blog...

Então vamos lá! É bem simples e vc não vai precisar gastar horrores pra fazê-la!

Picadinho de Fillet na Cerveja Preta

300g de fillet mignon cortado em tirinhas
1 colher de manteiga
½ cebola picada
2 dentes de alho picados
200mL de caldo de carne (eu usei o Vitalie, pq tem menos sal)
100mL de cerveja preta
1 colher de sopa de mostarda
1 colher de chá de farinha
Sal e pimenta a gosto

Frite o fillet na manteiga com algumas gotinhas de óleo (assim a manteiga não vai queimar). Coloque o sal e a pimenta a gosto e separe num pratinho.
Refogue a cebola e o alho também na manteiga (eu usei a que fritei o fillet).
Coloque a carne que já foi frita com esse refogado.
Acrescente o caldo de carne, a cerveja e a mostarda. Deixe reduzir. Vc vai ver que é bastante líquido, então a carne vai ficar uns 15 minutos em fogo alto até reduzir...
Acrescente a farinha diluída em um pouco de caldo, pra engrossar um pouquinho o caldo (eu gosto de colocar farinha, mas se vc não quiser, fica bom igual).
E está pronto.

Para acompanhar, nada melhor que um arrozinho feito na hora, farofa (usei aquela que já vem pronta mesmo) e ovo frito!!!

Bjinhos e até a próxima receita!

Nenhum comentário:

Postar um comentário