22/03/2011

Frango do Dia

Bom, quem fala aqui é o Doug, marido da Rê, essa é a primeira vez que escrevo aqui com uma receita minha. Não tenho aquela habilidade na cozinha, mas não morro de fome não.

Um dia desses a Rê estava meio mal, então foi a minha vez de cozinhar. Fiz a minha receita de frango - algo adaptável a quase qualquer coisa que vc tenha em casa. Então vai lá a receita:

600g de sobrecoxa de frango sem pele
50ml de vinho tinto
3 colheres de azeite
2 colheres de sopa de vinagre de maçã
1/2 pimenta malagueta
3 ramos de tomilho
1 colher de mostarda
sal, pimenta do reino e alho em pó a gosto

Parece complicado, mas é fácil:
Frango: Sobrecoxa, peito, coxa, asa...
Bebida: Vinho tinto, vinho branco, vinho frisante, pinga, vodka, cerveja...
Gordura: Azeite, óleo, manteiga...
Ácido: Vinagre de maçã, de vinho, vinagre, suco de limão...
Pimenta: Malagueta, jalapeño, calabresa, dedo-de-moça...
Erva: Tomilho, cebolinha, salsinha...
Mostarda: Amarela, escura, dijon...
Temperos em pó: sal, pimenta, alho em pó, sopa de cebola, noz moscada...

A combinação acima fica boa, mas se quiser tentar algo diferente, saiba que nem sempre dá certo (aliás pode ficar muito ruim), mas vale a pena testar.

Primeiro, coloque o frango limpinho em uma vasilha, adicione o vinagre, mexa e deixe uns 5 minutos. Acrescente o vinho, azeite, mostarda, tomilho, sal, pimenta e alho em pó (ou seja, todo o resto). Misture e deixe marinar na geladeria por 30 minutos a 1 hora. 

Depois disso, pegue uma frigideira grande, coloque um pouco de azeite (ou óleo ou manteiga) e deixe esquentar. Acomode os pedaços na frigideira bem quente de um lado e deixe até dourar, depois que dourar vire. Espere mais um pouco até ficar cozido e pronto!  Tome cuidado, pois os pedaços de frangos costumam ser altos, assim o tempo de cozimento é maior.

Dica da Rê: se vc quiser que o frango fique mais douradinho polvilhe um pouco (bem pouco) açúcar na frigideira!

Espero que gostem!

Bjs

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