27/10/2010

Escondidinho de Carne Seca

Hoje foi a primeira vez que cozinhei carne seca... Era 100% leiga...

Se essa for a sua primeira vez tb (é fácil - só um pouco demorado). Deixe a carne seca na água dentro da geladeira, ela deve ficar mais um menos 1 dia dessalgando, pra isso troque a água umas 4 vezes. Depois cozinhe de 40 a 60 minutos na panela de pressão. Assim que esfriar, vc pode desfiá-la... (pronto isso é a parte chata!)

Bem, vamos agora à receita:

Carne seca
250g de carne seca desfiada
1 e 1/2 cebola picadinha (eu gosto bastante de cebola)
salsinha a gosto

Purê de Mandioca
300g de mandioca (se casca)
100mL de requeijão cremoso

100g de requeijão cremoso
parmesão ou queijo de cabra

Bem, comece cozinhando a mandioca (preste atenção,pois nem todas as mandiocas cozinham - aprendi isso com a minha mãe nesse final de semana). Bata a mandioca com um pouco da água (a que ela cozinhou mesmo) e coloque o requeijão. Coloque um pouquinho de sal (vale ir testando!). Esse é o purê.

Para a carne, primeiro refogue a cebola em um pouco (1/2 colher) de manteiga e azeite. Acrescente a carne desfiada. Tira a panela de chama e coloque a salsinha.

Agora a montagem: coloque primeiro uma camada da carne seca, depois uma de requeijão, o purê e cubra com o queijo parmesão  ou de cabra (eu fiz com parmesão, pois era o que eu tinha em casa!).

Agora é só colocar no forno pré-aquecido a 230°C e deixe por uns 10 minutos. Se o seu forno tiver grill, ligue-o, assim o escondidinho vai ficar bem dourado em cima.

Você pode comê-lo puro ou com arroz e farofa... Hoje comemos como se fosse finger food. Ficou uma delícia!!! Super leve!

Bjs e Bon Appétit!

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