02/05/2011

Strogonoff

Bem, eu sei que estou mega atrasada nos meus posts, mas a vida está uma loucura... Hoje como estou de folga resolvi tirar o atraso....

Há 2 semanas fiz strogonoff para umas amigas... Para quem tem medo de cozinhar, esse é um prato super simples de fazer! Vamos aos ingredientes!

800g de fillet mignon cortado
2 cebolas grandes bem picadas
150g de champignons fatiados
1 xícara de molho de tomate
3 colheres de sopa de mostarda
2 caixinhas de creme de leite
Manteiga e óleo
1/3 de xícara de cognaque
sal e pimenta a gosto

Comece picando todos os ingredientes e separando - assim fica mais fácil! Coloque uma colher de manteiga e um pouco de óleo em uma frigideira grande (o óleo não deixa a manteiga queimar). Quando estiver bem quente, coloque uma parte do fillet para dourar no fogo alto. (eu uso uma frigideira de mais ou menos 30cm - repeti esse processo 3 vezes....) É bom fritar a carne em partes, pois assim ela não soltará água. Reserve a carne.

Coloque um pouco mais de manteiga e óleo para dourar a cebola. Junte a carne e o champignon - adicione o cognaque e deixe flambar! (se não tiver cognanque, pule essa etapa!)

Adicione o molho de tomate, o sal e pimenta. Quando o  molho tiver reduzido um pouco adicione a mostarda e o creme de leite. Misture bem tudo. Quando começar a borbulhar pode desligar! E está pronto!

Sirva com arroz e batata palha... (Uhm, só de escrever eu fiquei com água na boca!)

Espero que gostem!

Bjinhos

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