Hoje juntei o frio à preguiça de um final de semana mto bem aproveitado e resolvi fazer um creme de mandioquinha. Segue a receita:
400g de mandioquinha limpa e cozida
300mL de requeijão (copo ou cremoso)
200mL de água (use a água que cozinhou a mandioquinha)
50g de bacon
sal, pimenta e alho em pó a gosto
Bata a mandioquinha com a água no liquidificador até que vire um creme homogêneo (coloque mais água no liquidificador se for preciso). Coloque o creme em uma panela, adicione o requeijão e os temperos. Deixe ferver e engrossar (se houver necessidade).
Em um frigideira frite o bacon picado (não precisa colocar nada de óleo). Deixe que ele fique bem torradinho...
Para servir, coloque o creme no bowl/tigela e coloque um pouco do bacon (sequinho) no centro! E está pronto!
Espero que gostem!
Bjinhos
Rê
Re que delicia, depois me conte se ficou boa! Amo sopa de mandioquinha =) beijos
ResponderExcluir