10/02/2011

Croque Monsieur

Bem, esse é um nome chique para o misto quente... Bem, o Croque-Monsieur é um sanduíche famoso na França. É super simples de fazer! Vamos aos ingredientes:

Brioches (consegui comprar no Pão de Açúcar um briochão - se não achar, faça com pão de forma mesmo)
150g de presunto picado
200g de queijo Emmental ralado
2 xícaras de leite
2 colheres de farinha
2 colheres de manteiga
noz moscada e parmesão a gosto

Começe cortando as fatias de brioche e o presunto e rale o queijo. Monte os sanduiches da forma tradicional mesmo: pão, presunto, queijo e pão e coloque-os em uma forma.

Hora de fazer o molho branco. Coloque a manteiga e a farinha em uma panela e fique mexendo. Quando a mistura começar a fazer "bolhas branquinhas" é hora de adicionar o leite - coloque o leite aos poucos e mexa sem parar ou vc vai ser um molho empelotado. Quando o molho começar a borbulhar, é hora de desligar o fogo e adicionar sal e a noz moscada.

Coloque uma colher de molho branco sobre o sanduiche e espalhe pra que todo o pão esteja coberto. Polvilhe com o queijo Emmental e com parmesão. Leve ao forno (220ºC) até que o queijo em cima esteja gratinado.

Voislà!

Bjinhos

Nenhum comentário:

Postar um comentário